По белому снегу... 03. 07. 1999г

Я по белому снегу босой
И на ветер
Упаду голой грудью-
Меня не вернуть.
А весной, средь подснежников,
Где-то в кювете,
Мое рваное сердце
Найдет кто-нибудь.

И по белому снегу пешком
Я уйду босиком, босиком…

Я по белому снегу,
Не видя дороги…
Отстегну свои крылья
И брошу на снег.
А хвостатые черти
И белые боги
Мою душу поделят
И кончится бег…
 
И по белому снегу туда…-
Я уйду в никуда, в никуда…

Я по белому снегу
Босой и бескрылый
Разбегусь и ударюсь
О стену пурги.
И рассыплюсь в снежинках -
Прозрачный и белый...
Наливайте, друзья!
Все прощаю, враги!

И по белому снегу босой
Я уйду за весенней росой…


Рецензии