В тот вечер мы смотрели фильм Стена...

В тот вечер мы смотрели фильм «Стена».
Взгляд бабушки был полон укоризны –
Она не понимала ни черта.
Скажу в её защиту, что она
Отлично ориентируется в жизни,
В искусстве же – святая простота.
Стоял июнь. Темнело за окном
Уже часов в одиннадцать, не боле.
Не знал я ничего про букву М.
Вдруг кто-то сообщил ментам о том,
Что в доме восемнадцать, точно в школе,
Заложена взрывчатка, ряд проблем
При этом вызвав. Началось с того,
Что дом менты внезапно окружили,
Заладили: «Товарищи жильцы!».
На улицу спустилось большинство,
Но самые ленивые решили
Остаться в доме – что за храбрецы!
По улицам гуляли мы втроём
Плюс кошка. Что-то медлили собаки
Искать взрывчатку – что за благодать!
Гуляли до двенадцати. Потом
Нам сообщили: бомба – просто враки,
Её не существует, как пить дать.
Вернулись мы домой. Я так устал,
Что тут же завалился спать без задних
Ног и продрых до самого утра.
И вот теперь, взойдя на пьедестал,
Я вспоминаю вечер, бомбу, садик,
Стоящий во дворе… Была пора,
Когда казалось – замкнутый мирок,
Стеною отгороженный от мира,
Удобней, чем общение, союз.
Но, знаете ли, опытный игрок
Кричит и без причин: «Судью на мыло!».
И вряд ли я общения боюсь.


Рецензии