Посвящение

       (Посвящается Фае В.)

Я так хочу, чтоб ты жила,
в моей душе, смешной, наивной.
Чтоб навсегда во мне была,
мечтала счастьем, силой дивной.

Я так хочу с тобой уйти,
в ту даль заката, зноя запах,
поймать земли и неба нить,
где солнце ждёт на ельных лапах.

Где ветки тоненьких берёз
сияя в тёмном изумруде,
от удивления в  серьез
застыли, словно на морозе.

Чтоб мы с тобою в тишине
на горизонте, в красном лоне,
в руках перед собой в огне,
держали солнце на ладонях.
                Зима 1986/87гг


Рецензии