Неотправленное письмо

       
       Я у открытого окна,
       И тёмный воздух рвётся в дом мой.
       И о тебе, мой друг, я вспомню,
       Среди людей совсем одна.

       Лишь на мгновенье промелькнув,
       Заполоняя всё пространство,
       Ты - жизни суть, и счастья суть,
       Явился, чтобы не остаться.

       Быть может, мимо проходя,
       Ты вовсе даже не заметил,
       Что на пути кого-то встретил,
       Что много значил для меня,
       Лишь только мимо проходя.

       Спасибо, что ты просто есть,
       И жизнь живёшь свою шальную -
       Весёлую и суетную,
       Вдали незримой от меня...

       Мой мир, напополам расколотый лучом,
       Где вечным странником душа в сомненье бродит,
       Оставленный уж боле не жалеет старый дом,
       И в новый дом, представьте, тоже не заходит.

       Но, может быть, сквозь шум безропотного дня
       Раздастся голос песни - тихий и знакомый,
       И мы все вместе, может, соберёмся снова...
       Не будет лишь сегодняшней меня.

       1989 - 1998г


Рецензии