Четыре дороги отсюда лежит...

Четыре дороги отсюда лежит:
На север, восток, юг, запад.
И надо решить куда мне спешить,
Наверно пойду назад я.
По каменным плитам ступаю едва,
Накидку срывает ветер.
Проходят года, а цель не видна.
Вернусь, никто не заметит...
Четыре дороги отсюда лежит.
И цель я найду, я упряма!
Но надо решить куда мне спешить.
И знаю - мне надо прямо!
Быть может, что там найду я ответ,
Узнаю кто мною вертит,
Я вижу: там свет, но счастья все нет.
Вернусь, никто не заметит...
Четыре дороги отсюда лежит.
Где деньги, любовь и слава?
Мне надо решить: куда же спешить?
Пожалуй, пойду направо.
Проходит в пути много дней и ночей,
Но где же они - ответы?
Ты зваться не смей дорогой моей!
Вернусь, никто не заметит...
Четыре дороги отсюда лежит,
Вернее одна дорога...
Отмеряно жить, смеяться, любить
Немного, увы, немного...
Дорога последняя хуже других:
По черной золе ступаю.
Пусть этот путь тих, темнее иных,
Зато только мой! Я знаю!


Рецензии