Восток и Запад

Восток, укутанный туманом
стоит на призрачной скале.
Напротив, Запад талисманом,
в ночь, растворяется во мгле.

Владивосток – вершина дали,
где жизнь твоя и твой приют.
А моя, Рига, вся в печали
глядит в пучину водных пут.

Такие бешеные мили
нас разделяют на земле.
Наверно, чтобы полюбили,
должны мы верить в сизой мгле.

Пускай в других созвездьях буду,
пускай за тридевять планет,
тебя, нигде я не забуду,
сквозь терни опалённых лет.
Я буду жить, идя сквозь годы,
скучать далёко от тебя,
взращать* надежд лучистых всходы,
тебя далёкую любя.

Любовью всё на свете мерить,
в надежде, только бы мне знать,
что не напрасно буду верить,
что не напрасно буду ждать.
                *взращать - ВЗРАЩАТЬ, взращаю, взращаешь, несовер. ,
                кого-что (книж. устар. ). То же, что взращивать.
                26.09 – 18.10.86г.


Рецензии
Искренность сквозит в каждой строке.

Сергей Сорокас   06.12.2015 07:58     Заявить о нарушении
Виталий, посмотрите "Ответ Рубцову" и напишите о своём решении. Спасибо.

Сергей Сорокас   06.12.2015 07:59   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Как давно это всё было. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   06.12.2015 14:03   Заявить о нарушении