Мышь мокнет под дождем...

Заливает серыми слезами,
Серый дождь глазенки серой мыши.
И дрожит под небом с облаками,
Маленький комочек кошек пищи...

Заполняет шерстку серый ветер,
Холодит промокший серый хвостик.
А кругом все серо, серо, серо.
Не дождаться солнца яркой мощи.

Заползает мышка под фанерку,
Укрываясь тащится до норки.
Поскорее к самовару к коркам,
Где тепло скрывается по полкам.

Позабыть про мокрую погоду
И забыть про слякоть и про холод...


Рецензии