C черемухи пьяный хромой плетень

C черемухи пьяный хромой плетень
пытается сад обойти дозором:
невестятся яблони. Мужним взором
отметил бы каждую, кабы не лень…

Калитки призывный и страстный скрип
не хуже, чем трель соловья в истоме:
цепляет за нерв. Забурился гриб -
сморчок. Тот – мозгами наружу. В доме

тепло. Можно сесть на печи, обняв
колени, и слушать Синатру с кофе…
Глаза, переевшие зелень трав,
захлопнуть, как ставни при катастрофе,

и спать, опрокинув на уши ночь
с хрустцой короеда за гулкой печкой,
с шорохом мышки, крадущейся прочь
от нервных конвульсий агонии свечки.


Рецензии
перенасыщенная метафорами настойка -
свидетельство длительного застоя.
Засидевшись в "стойле", автор отвела душу.

с улыбкой,
ваш

Сергей Васильев Младший   08.11.2008 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.