Истуканы

       Всем знакомая картина:
       Надо вам в вагон войти,
       Только в тамбуре плотина -
       Перекрыты все пути.

       Входят женщины и дети,
       Старики и молодежь,
       Проклинают все на свете -
       Не проедешь, не пройдешь.

       Кто-то может оступиться,
       А другому мнут бока,
       Рядом каменные лица
       Здесь взирают свысока.

       Но, позвольте, ведь, в вагоне
       Места хватит всем с лихвой,
       Разговор в любезном тоне
       Не для публики такой.

       Все стоят, как истуканы,
       Неужели сладу нет?
       И решил я ( без охраны )
       Провести эксперимент.

       В нарушенье этикета,
       Словно танк в тайге. прошел,
       И, представьте, мера эта
       Повлияла, как укол.

       Взвились женщины фальцетом,
       И мужской раздался гром:
       "Вот баран! Видать, с приветом,
       Так и лезет напролом!".

       Длится все это недолго,
       Но доволен я вполне:
       Чувство отданного долга
       Согревает душу мне.
       
       


Рецензии
=))) И это правда,каждый день почти сталкиваюсь с этим, тоже люблю потолкаться =)))

Макс Родин   27.09.2008 21:39     Заявить о нарушении
Пробивайся, будь танком!

Ефим Родин   27.09.2008 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.