***

       Я в городе большом живу.
       Машину вымою - оставлю у дороги,
       А к вечеру её окно
       Дороги той светлей немногим.
       Так, после бреда поутру,
       Очнувшись, с взглядом просветлённым
       Спешишь по миру одухотворённым,
       И разорённым - ввечеру.
       Когда же "статус кво" царит в душе,
       И всё потеряно и найдено уже,
       То пролетаешь мимо свежевымытого мира,
       Не замечая ни поминок, и ни пира,
       И псу бездомному на хвост
       Ты наступаешь невзначай...
       Как и немытую машину -
       Хоть на неделю у дороги оставляй...

       6 ноября 2007


Рецензии