Ночь

Темно, ночь… и часы что-то бормочут,
Своими одинокими «тик-так»…
А ветер занавески вновь щекочет,
И те ему смеются: «Ты дурак!».

И лунная дорожка их тревожит,
Прокладывая путь через окно.
Игру их не задеть она не может –
Они смирились с этим уж давно.

А где-то во дворе так одиноко
Качели вновь скрепят в ответ ветрам!
И тени прыгают смешно и очень ловко,
Подмигивая старым фонарям.

Рябина, вновь качая яркой кроной,
Тихонько плачет ягодой в траву…
А куст сирени нежно шепчет оной
Сиренево: «Я так тебя люблю!»…

И в очень старой комнате с часами,
Где жизнь бурлит так тихо… еле слышно!
Где мир другой с любовью и с друзьями…
Я просто сплю… и этого не вижу…

14.09.08


Рецензии