Внучке на шестнадцатилетие

Прошло уже 16 лет,
Когда в обычный день февральский,
Явилась внучка нам на свет,
Как огонек в ночи бенгальский.

Случилось так, как загадали,
На радость бабушке и деду.
Мы внучку Танечкой назвали,
Смешную кроху непоседу.

В отца и ростом и лицом,
От мамы – глазки черные.
Казалось нам, со всех концов
Литавры бьют мажорные.

Она была наградой нам
За все страданья наши.
И не по дням, а по часам
Росла, наевшись каши

И голосок ее чудесный
Весь день бубенчиком звучал.
Чтоб внучки сон был безмятежный,
Ей сказки на ночь я читал.

С тех пор промчалось лет не мало.
Девчонка наша подросла.
Уже почти, что взрослой стала.
Как говорится, в цвет вошла.

Теперь другие интересы.
И не к чему игрушки, книжки.
И на мобильник СМС-сы
Шлют одноклассники-мальчишки.

Шестнадцать лет- пора любви.
И первых пылких увлечений.
Гормоны плещутся в крови
И злость от взрослых поучений.

Но, мы надеемся, что Тане,
Мальчишки, что вокруг жужжат,
(Еще не есть предел мечтаний)
И голову ей не вскружат.

Сумеет внучка отличить
Правдивость чувств от ложной фальши.
Чтоб в жизни что-нибудь достичь,
Учиться нужно будет дальше.

Хотим мы внучкою гордиться,
Ее удачам и победам.
Чтобы смогла всего добиться,
На радость бабушке и деду.

Надеемся, что внучка наша,
Хорошим человеком станет.
И четко вняв заветам нашим,
Надежды наши не обманет.


Рецензии