***

Маэстро, музыку! Пожалуйста, маэстро!
Весь шар земной лежит в мольбе у ваших ног.
Для буйной радости всегда есть в сердце место -
Вонзите ж музыку в него, как острый свой клинок.

Пусть, истекает пусть оно тоской горячей,
Пусть, пусть теряется оно от звонких фраз...
Я знать хочу - что жизнь прожить нельзя иначе,
Я то, что есть оно, грядущее, у нас..

Оно.. грядущее.. вглядись в него серьезно.
И пусть звучит струна, и трубы пусть поют.
Усыпан чем то путь - здесь черепа и розы
И жертвенники здесь, и постаменты тут.

И если все таки нам жребий уготован,
Что верная не выпадет игра,
Я вам скажу без всей наигранности слова:
Маэстро, музыку! но лучше, чем вчера!!!!!


Рецензии