Пусть и душа моя исчезнет вместе с телом

Банальная развязка – приговор. Вот лежала ночью и думала обо всем, как оно было. И поняла, дошла до такой степени, что стало абсолютно все безразлично. Я не хочу пытаться объяснить, я не хочу что бы меня поняли и пожалели, я не жалею о чем-то не сделанном. А самое главное, о ненаписанном. Увидела так четко, от того, что я пишу и как делаю, может что-то и меняется в судьбе другого человека, но не в моей. Это так и остался одинокий путь по гвоздям и углям. И хоть понимаю, как мало сделано, чувствую, как моя душа устала и не хочет возвращаться. У нее нет претензий к миру, но и помогать ему она больше не хочет. И если бы сейчас были дуэли, то хотела бы стреляться сама с собой.

Моя жизнь, была просто попыткой прожить жизнь так, как того требует душа. Душа не проиграла, но устала на столько, что перестала хотеть…

А сейчас, мне ее немного жаль, ведь когда-нибудь она наберется сил и вернется, а значит, придется начать этот путь заново. И не важно, сколько веков пройдет, люди, способны добро вынести только из себя, как зерно созревающее, ухаживая и оберегая. Не прикладывающий собственных усилий, так и сгнивает на корню.

Если же быть Иисусом, слово твое настигнет учесть карающего кнута, а не плуга. И падут под ним миллионы, накормив землю кровью. На ней, ничего так и не взрастет. Если и можно помочь, то только один человек – другому, протянув руки и подав ее. Ты не можешь протянуть ее миллионам, потому что не видишь, чему помогаешь, душе или плоти подняться.

Помогать нужно не праведнику, а грешнику, не слово или делом, карающим его, но попыткой понять и простить.


Рецензии