Моему ангелу

Вот бы нам, мой уставший ангел,
Замки строить, ходить за моря,
Зажигать по ночам яркий факел,
Освещая планету Земля...
Вот бы нам подниматься к небу,
Зажигая зарю по утрам...
Вот бы нам быть подобными свету,
Или быстрым и теплым ветрам...
Только крылья устали наши,
Не несут нас ни вверх ни вниз.
Да и сколько мы ими не машем,
Не сбывается наш каприз.
Ну и пусть, мой любимый ангел,
Мы с тобой сидим на земле,
Ты - и звезды мои и факел
В затуманенной синей мгле...
Ты мой сон по ночам охраняешь,
Ты - заря моя поутру,
Ты в жару меня охлаждаешь,
А зимой ты подобен костру...

Что же будет, мой ангел милый?
Будет все, но только потом...
Засыпай, набирайся силы...
А наутро взлетим вдвоем...
       


Рецензии