Опять любовь казалась вечной...

Опять любовь казалась вечной
Святой, в наивности невинной
Но кончен бал и загасили свечи
И растворился свет их в тенях длинных.

Я знала боль, я знала страх,
Я знала радость от разлуки
Но не бывают просто так
Дарованы нам эти муки.

Любимой быть любовью вечной
Всеобщей радостью пронзенной
И плакать о любви прошедшей,
Порывом ветра унесенной.

Играть в любовь, дарить другому
Что сможешь дать, что хочешь взять
И получать ответ любовью
Настолько, сколько в силах ты принять.

Но вдруг замкнется круг извечный
И ты услышишь: "Не люблю".
И только в сердце, сердце вечном
Я радость той любви храню.

Мы вновь не там с тобой искали
И свет потух, едва зажгясь.
Но в сердце радость от печали
Свободна сила, в одиночестве таясь.
17.11.98


Рецензии