А хочешь, я все брошу и уйду?

А хочешь, я все брошу и уйду?
С тобой уйду, куда ты пожелаешь
И вместе по крошащемуся льду
Мы побредем, друг другу поклоняясь.

А хочешь, стану тенью я твоей?
Как призрак, днем и ночью неустанный,
Всё для тебя. Что еще может тень?
Но только я себя любить тогда не стану.

Всё для тебя. Все мысли, все желанья,
Всё, что имею, даже свою душу
И всю любовь - тебе, без укрыванья.
Но только ты меня любить тогда не будешь.

И что с того? Ведь тень не ждёт награды
Она идет, куда хозяин пожелает...
Хозяин? Ведь хозяин вещью обладает
А раз я вещь - моя любовь увянет.

Но я не вещь, не тень и мне свобода
Дороже благосклонности твоей.
Ты любишь, или нет - твоя забота.
Любовь дарует, не беря взамен.

Я поделюсь с тобой своей любовью
Все, что смогу, я с радостью отдам.
Но не спеши вернуть мне что-то - ты свободен.
А я иду одна, сама себя любя.
02.10.98


Рецензии