Дождь барабанит каплями по крыше...

Дождь
       барабанит каплями по крыше.
Дождь,
       ты опять совсем меня не слышишь.
Вновь
       говорю как будто для себя лишь.
Дождь
       за окном шумит, а ты не отвечаешь.

Что
       можем мы сказать сейчас друг другу?
Где
       тот разрыв, пустивший нашу жизнь по кругу?
Как
       разорвать невидимую нить?
Чем
       мне себя с тобой соединить?

Дождь
       омывает, очищает все кругом.
Дождь
       чистоту, невинность вносит в дом.
Дождь
       протянулся от земли до облаков.
Дождь
       прояснил все, стало видно: нет оков.

Может быть, ты будешь далеко
Может быть, ты будешь совсем рядом
Без тебя прожить мне нелегко
Но с тобой и рай мне будет адом.

Может быть, мы будем вместе, может, нет
Но останусь навсегда одна я
Проживя с тобой хоть сотню лет
И тогда не стала бы твоя я.
09.07.98


Рецензии