Любовь приходит не спросясь...

Любовь приходит не спросясь
И власть свою безмолвно утверждает
Провозглашая главной лишь себя
Все, что не с ней, своим огнем сжигает

Быть с кем-то вместе, но при этом быть одной
Любить себя и отдавать любовь наружу
Отбросив постоянство и покой
Все взбаламутить и развеять стужу

Гореть, пылать, цвести в безумстве красок
Не думая о том, что будет после.
Лишь краткий миг прожить, но не напрасно -
Любовь зашла сегодня в гости.

Сгорая в страсти падать и парить
И разбиваться вдребезги при этом.
Любовь что хочешь может сотворить,
Но не ищи в других свои ответы.

Но не ищи в другом отдохновенья
Во власти страсти нет уединенья
Коль нет в тебе любви - ищи того, кто любит
А если есть - она сама тебя погубит.
26.06.98


Рецензии
А без взаимности Любовь наверняка погубит...

Андрей Валерьевич   19.09.2008 00:47     Заявить о нарушении
Наверно мы о разном "погубит".
Ну и ладно, это к литературе не относится, скорее к философии. ;)

Нииди   19.09.2008 16:54   Заявить о нарушении
Может и о разном, - это как посмотреть...

Андрей Валерьевич   19.09.2008 23:25   Заявить о нарушении