Скажи мне, в чем моя вина?

Скажи мне, в чем моя вина?
Или за что такая мне награда?
Любить двоих, который раз подряд
И в это раз опять все без обмана.

О Господи, смеешься ты, иль нет
Быть может, просто шутишь надо мною?
Который раз опять ищу ответ:
На скольких разделить могу любовь я?

На сколько расколоться сможет сердце
Кусков, частей, осколков, тайн, загадок...
На сколько широко оно растечься
Сумеет, не почувствовав преграды?

Сметая все на выбранном пути
Все миражи, условности и штампы
Оно растет невидимо внутри
Все поглощая, растворяясь в тайне.
13.05.98


Рецензии