Трели для Голубой Форели

Хватит расточать сладкие трели
Говорил я своей душе –
Ну сколько можно, хватит уже!
Но едва удерживаясь (от нетерпенья) в теле
Мне сказал душа – летим
К Голубой Форели
И там пошУтим и пожурчим

- Да мне нужно делать дело!
Говорил я душе своей
- Мне писать уже надоело-
всё равно все поэты эти
Они только летают, журчат
Плачут или довольно урчат
Ещё иногда пишут злые пародии
Или восторжённые оды
Лёжа на одре

И поэтому совсем не странно то
Что в жизни из них никто
Или никто почти, от ста и до пяти,
Особенно не старается изменить это
Изменить что-нибудь,
найти свой путь
И называется этот Мираж - Путь Поэта

Да подожди, Форель, это не тебе я
Наоборот – ты меня зацепила
Прекрасная фея!
Я в тебе чувствую жизнь бурлящую
И настоящую Силу!
И наверное эта твоя Сила
(поговорив с моей –
ведь для них нет дверей)
Этот стих написать попросила!

А пишу то, что чувствую,
что в голову придёт
Возможно, слишком буйствую
Но что-то сильно прёт! –
Видать ты девка талантливая
Возможно очень интересная
Вот и пишу тебе
Эту песню я

Но наверное, хватит?
Надо будет – пиши на е-мейл
Пообщаемся в привате!
Для тебя я всегда на подхвате –
Считай, что близкий приятель.

А порядок здесь не ищи
Он здесь есть – рифмой – но он
Перемешан с Хаосом
И звенящим вопросом
Звучит. Хочешь – пищи
Чтобы не слышать этот вопрос
Чтобы его заглушить

Так скажи – тебя прОняло?
Ты приглашение моё пОняла?
Это как будто такой привет…
А смысл ищи – но осторожно
Ибо (возможно) смысла здесь
Вовсе нет?

…Настроение считываю,
Далеко? – не беда!
Так я рассчитываю
на твоё «Да»!?

Написано после прочтения стихотворения "да..." Голубой Форели, чудесной девушки пишущей интересные стихи Вот ссылка: http://www.stihi.ru/2008/09/12/262


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.