О придирчивой жене

О придирчивой жене

Мне приснился дивный сон,
Что пришел казак в свой дом.
Вот он достает ватрушку,
Наливает пива в кружку,
Обмочил слегка усы
И надел новые трусы.
Тот казак был славный парень
И сегодня он в ударе.
Вот он тянется к жене,
Словно побыл на войне.
А жена ему в ответ:
Ты культурный али нет?
Где тебя вчера носило?
Чур меня, нечиста сила!
Говорит казак, стоная:
Пожалей меня, родная!
Я тебя как увидал,
Челентаной сразу стал!
Пред тобой я виноват -
У меня вчера был спад.
А сегодня я храбрец,
Разгулялся молодец.
Но жена ему не верит,
Отправляет вновь за двери.
Опечален был казак
И пошел на спад в кабак.


Рецензии