Истерика

Я мешаю в стеклянной кружке сахар, мысли и кофеин.
В вечер плавно втекает стужа, нагоняя осенний сплин.
Перечитаны все газеты, передуманы планы все.
Там, по радио шлют приветы, у меня вызывая смех.

Ничего не случилось, просто, из улыбки срываюсь в крик.
Нет ответов на все вопросы. Кто я, где и зачем возник?
Ветер бьёт по стеклу - стаккато, постепенно сходя на «нет».
Я, конечно, не виноватый, в том, что сам затмеваю свет.

Не истерика, просто душно, вечер давит как потолок.
Не прошу заглянуть мне душу, не прошу, чтобы кто помог.
Мчаться вровень дорожной ряби пешеходы какой квартал,
Если б ты находилась рядом...
Поняла бы, как я устал.

13.09


Рецензии