Частушки. Ассорти

Частушки. Ассорти.

Ой, милашка, не кряхти,
Кушай, лучше, ассорти.
Ох, трещит лучина,
И тебя, с почином!

Сочинять частушки начал,
Оторваться не могу,
А девчата новых клянчат,
Дать грозили, на лугу.

На деревне у Полины
Самый длинный язычок,
Посулила куст малины,
Сама лезет под бочок.
Обещала: "Вот как дам!" -
будто на душу бальзам.

Серебристый ручеёк
В реченьку втекает.
Полюби меня, дружок,
Я уже большая.

Казачки у всех, как все,
Кроме нашей Маши.
Её милый на осле,
Шашечкою машет.

Средь дубовой рощи
Выросла осина,
Драться выходи на площадь,
Ежли ты мужчина.

Каннибалы съели Кука,
Ах, какие гадкие!
Не боись, моя подруга,
Ты для них - не сладкая!

На Урале, на реке,
Глянь, казак на казаке,
На Дону - иначе,
Там всё на казачке.

Вася славный казачок,
говорил Иринке:
моя шашка набочок,
спит в своей ширинке.

Усадил на пьедестал,
умолял, что гибнет.
Всё верлибрами писал,
а е... другие.
 
Пили, да гутарили,
Мише завтра в армию,
После на завалинке,
Машу он заваливал.
       разумеется, цветами...

Поля полет огород,
полет своё поле.
Паша мимо не пройдёт,
Вновь засадит Поле.

С милым Васею во ржи
Васильки искали.
Меня на бок положил,
Плакали, икали.

С силосом на тракторе
Яму мил укатывал,
Я бы вместо силоса
Милу пригодилася.

Мне Марина говорила:
"Не люблю МАРИНОвать,
Но когда придёт Гаврила,
Лезь сейчас же под кровать!"

Милый мой, как в сказке,
Обещал салазки,
За такие бы дела
Я б сама ему дала.

Говорила я, очень грустная:
«Я костлявая, я няфкусная»*
Пусть костляв снеток, знают мальчики,
А прожарить - то, не оттащите!

* авторство: Наталья Кери
14.09.08.

Ночью шёл через дубравку,
Просто выбился из сил,
Думал, отдохну на травке,
В чью-то нору угодил.

Утром, что за ерунда?
Хлопаю глазищами,
Как я вляпался сюда?
Виноват Радищев?
12.10.08.

Я на улице Гастелло,
У метро "Сокольники",
Дать милОму захотела,
У него - любовники!
                05.02.09.

надеюсь продолжить...


Рецензии
В продолжение:

Я про Африку глядела -
там разгул насилия,
и какая-то Манделла...
Срам, а не фамилия!

А вообще - это бесконечно :-)))

С почтением

Роман Фролов   10.12.2008 22:11     Заявить о нарушении
спасибки, Рома!

Сергей Васильев Младший   08.09.2010 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.