Зачем страдать, надеяться и верить?

Зачем страдать, надеяться и верить,
Зачем мечтою прожигать судьбу?
Кто на вопросы эти мне ответит
И кто подскажет – с кем вести борьбу?

Надежд был полон, мысленно свободен,
Упавший стяг тянуло затоптать.
И вот свершилось – каждый ныне волен
Быть волком иль овцою стать.

Поблекли идеалы и идеи,
Словесной мишуры опал мираж,
И снова до тебя, народ, нет дела –
К другому у властей теперь кураж.

Счета, валюта, займы, растоможка,
Аукционы (только для своих)…
Учились как-нибудь и понемножку,
Зато теперь и делят на троих!

У нас судьба, как лошади по кругу,
Ходить за сеном вечно вповоду,
Но если вдруг кому-то станет туго,
То не за повод поведут, а за узду.

2005-2008


Рецензии