Проснулся первым мозг. Глаза ещё закрыты

Проснулся первым мозг. Глаза ещё закрыты.
А тело где? – наполненного сном,
его не чувствую! Лишь сновидений виды
очнулись и – от памяти – бегом!

Но что за гостья у меня внутри? Открыто
устроившись в сознании моём,
совсем не прячется от памяти сердитой!
Ей страхи эти, видно, нипочём!

Мне кажется, что это – Афродита...
И мне неловко: ведь ещё не брит я!
Всё ж, обратясь с поклоном головы,

я говорю ей: «С добрым утром! Как Вы спали?»
Она глядит из-под блестящей шали
своих волос... И что же? – это Вы!


Рецензии