Алиса... ли?

Одной ногою в пропасти
Одною - на земле,
Стоишь ты может в воздухе,
А может на скале.

Так страшно и неясно,
Смешалось всё вокруг,
И вроде бы ужасно,
И вроде рядом друг?

Весь мир вдруг изменился,
Ты ходишь по кольцу,
Но в центр не пробиться,
Бьёт ветер по лицу.

И хочешь ты разрушить,
Проникнуть в новый мир,
Построить стену просто,
разрушить и пройти...

Но не из чего строить,
И двери тоже нет,
Лежит туманом копоть,
Прожитых многих лет.

Ты так мала снаружи,
И так мудра внутри,
И кто-то тебе нужен,
А кто-то - позади..

Как будто бы Алиса
Ты пред страной чудес,
Но нет печенья, киса,
И в дверь тебе не влезть.

Ты плаваешь - песчинка,
Когда на море шторм,
И волны крови льдинкой
Бьют в серде словно гром.

Тебе теперь не страшно,
Смешалось всё внутри,
Ты будешь жить отважно,
Не сможешь и забыть.

Ты приоткрыла дверцу,
Но не вошла пока,
Доверься лучше сердцу,
Испей бокал вина.

Забудься и расслабься,
Ты многое поймёшь,
На мир глухой не скалься-
Быстрее отойдёшь

P.S. чем дальше мы от цели,
       тем ближе мы к ней


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.