Диалог с Гадалкой

Идя домой, я встретила гадалку-
Седа и немощна она была.
Мне вдруг старушку стало жалко,
И я ей руку подала.
«Позвольте Вас перевести
Через дорогу - так опасно!»
« Ой, дочь, спасибо, я пойти
Боялась… Переход ужасный!»
Разговорились. Оказалось,
Что у женщины – талант:
«Я, дочь, тебе бы погадала-
Не нужно денег, просто так.
Ты помогла мне, и теперь
Тебе помочь хочу я.
Я расскажу - а ты мне верь,
Судьбу ты встретишь золотую:
Все парни, что вокруг тебя,
Тебя полюбят, как богиню.
Покой забудут и себя,
Свои успехи и гордыню.
По улице пойдешь – мужчины
К ногам твоим падут, как град.
В дар принесут дома, машины,
Меха, моря и райский сад!
А встретишь принца – увезет
Туда, где есть богатства горы.
Смеясь, жить сможешь без забот,
Любуясь фауной и флорой».

«Спасибо, милая гадалка,
Как все заманчиво, не спорю.
Быть беззаботной, словно галка,
Как чайка, пролетать над морем…
Но мне не нужно ни любви,
Ни страсти от мужчин Вселенной.
Зачем мне роскошь? C’est la vie,
Не нужно мне и денег бренных.
Ты не могла бы мне помочь,
Чтоб только лишь один, мой милый,
О ком тоскую день и ночь,
Меня любил с такой же силой?
Он – самый лучший, мой любимый,
Один на свете он такой.
И я была б такой счастливой,
Будь рядом вечно он со мной!
Но он далек… И он не знает,
Как крепко я люблю его.
Все так же день за днем мелькает-
Я не могу жить без него!..
Гадалка, милая, скажи-
Возможно ль нам быть вместе?
Мне нагадай, наворожи-
Но мне не нужно лести!
Скажи все честно, так, как есть-
Когда-нибудь нам вместе быть?
Приму с улыбкой твою весть,
И буду дальше жить!»

Но вдруг гадалка засмеялась,
Сказала: «Дочь, сама узнаешь!»
И в листопаде затерялась,
Шепнув: « Любовь не потеряешь!»

Она исчезла. С той минуты
Живу я так же, как жила.
Но не надеяться на чудо
Увы, уже я не могла.
«А вдруг, когда пройдут года,
И счастье все ж придет ко мне,
Не нужно будет мне гадать
На парня, что в другой стране?
Вдруг будет так, как я мечтаю,
И станем мы единым целым?
Когда гадалку повстречаю,
Скажу: «Все так, как я хотела…»

       (ночь)


 
 


Рецензии