Двое

Моя ласковая безумность

Детская радость, женская мудрость,

Теплый камешек меж ладоней,

Муза прежних моих симфоний


На смятенье нашлась оснастка -

Больно бились любовь и ласка,

до крови, до плечистых трещин -

Родство душ гениальных женщин!


Ни узка полоса, ни длинна,

Возвращайся к истокам, глина,

Имя сказано в долгих спорах,

Сердцем впитано, в мелких порах.


Двух причастий сомненья гложет,

Жизнь пасьянс не всегда разложит -

Карта выпадет - крик смертельный,

Разошлись, разбрелись, РАЗДЕЛЬНЫ.


Моя слабость, порок, равнина,

оземь битая, но - вершина.

Хриплый вдох от стихов и пламя,

Ты - лицо мое в белой раме.


Рецензии