Роза ярко-алая

В окно светила полная Луна,
и светом комнату всю заливала,
и думала она, что я одна,
лучи короткие и длинные пускала.

Вот отразилась в зеркале она,
потом свет обронила на картину,
и комната преобразилась вся,
цветы вдруг расцвели в корзине.

Такого чуда не ждала и я:
тот куст не цвёл годами,
была та роза ярко-алая,
и вся зарделась лепестками.

Раскрылась, словно аленький цветок,
чтобы порадовался мой внучок,
когда откроет утром глазки,
как-будто оказался в сказке.

Он мило улыбнется, мой малышка,
и скажет:"Почитай мне, Тата, книжку,
про Настеньку и аленький цветок,
и про волшебный городок,
что где-то затерялся в океане,
на острове наверное Буяне.

И почитаем сказку мы вдвоём,
потом во двор гулять пойдём,
и детям сказку ту расскажем,
и аленький цветок покажем,

какое дома чудо расцвело,
и как нам всё же повезло,
что есть у нас такой цветок,
который дарит всем тепло.

Спасибо, матушка-Луна,
что в комнату ты к нам зашла,
и роза наша расцвела.
Да будет век цвести она!


       13.09.2008.г.


Рецензии
Сама нежность и доброта!
Настоящие стихи для детей!
Очень понравилось!
С теплом!

Ирина Борисова 2   03.03.2009 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина,наши дети-наши цветы-розочки,с теплом Таня.

Татьяна Линдвест   03.03.2009 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.