четыре масти

была Она – прекрасна дама,
Его любила – принца сказки,
но жизнь печальная ведь драма,
Ей не нужны Ничьи указки.

дышал неровно Он к Другой,
а Та Его не замечала.
хоть не была Она слепой,
но на слова Его молчала.

Саму Её тянула сила,
на части сердце разрывая,
к Тому, Кого Она просила
любить Её, чувств не скрывая.

а Тот не слышал слов прекрасных,
Он погрузил себя в мечтанья,
живя в иллюзиях напрасных,
в душе чужой ища признанья.

но как ни бился, ни стучался
закрыто сердце вожделенно.
в любви ответной Он нуждался,
в любви Одной лишь, несомненно.

“Одной” была прекрасна дама -
вот так бывает в мире страсти.
у Всех остался след от шрама -
четыре карты разной масти.


Рецензии