Тихой поступью я иду один

Тихой поступью
я иду один.
Через мост иду.
За мостом - огни.

В дырки простыни
облаков - с вершин -
нет, не Господи,
смотрит - лунный блин.

Что ж не кругл ты, круг?..
Кто же рубит, вдруг,
сбоку гладь кругов?

Может, злая тень?
Чтобы не был день
с двух твоих боков?..


Рецензии