Ты не будешь ничьей потерей...

Ты не будешь ни чьей потерей,
ты не станешь находкой ни чьей,
ни счастливою лотереей,
ни безумством безлунных ночей.

Ты не сможешь стать чистым алмазом,
растворенным в глазах моих.
Только случаю счастьем обязан,
но не хватит его на двоих.

Будь же хоть ожиданием рая,
мне обещанным хоть на день,
просто девушкой из трамвая,
убегающей, как свето-тень.

Будь щемяще-волнующей радостью,
приносящей души рассвет,
Будь влекуще-пугающей сладостью,
лучше в мире которой нет.

Стань надеждою и обещанием
невозможно красивой любви
той, что стала давно преданием,
но по-прежнему дремлет в крови.

Оставайся волшебной сказкой,
что придумал я сам себе,
покоряющей сердце лаской,
нежно гладящей по судьбе.

Будь источником тихой радости,
из которого счастье пить,
ощущением новой сладости,
без которой уже не жить...


Рецензии