Зачем мне чужая любовь...

Зачем мне чужая любовь-
Украденная, из книжек?
Я разукрашу бровь
Ранами – об булыжник!

Зачем мне твои стихи –
Разорванная аорта? –
Жана Батиста духи
Самого высшего сорта!

Этот безумный вдох
Только один. Единый.
В мире иллюзий Бог
Нам не прощает вины.

Вылиняй, ипостась,
Вырви себя, сломайся –
Будь ты княгиня иль князь,
Кровь не забудет вальса!

Твой поворот – пассе,
Резкий. Невыносимый.
Барышня и в плиссе
Может остаться сильной.

Зачем мне тебе писать
Скомкано. Не по-женски?
Просто, даже молчать
Мне о тебе – блаженство.


Рецензии