Такая погода бывает в апреле...

Такая погода бывает в апреле,
Сегодня же только начало весны.
Недавно ещё завывали метели,
А мне уже летние видятся сны.
И город дождями весенними вымыт,
Ничто не напомнит уже о зиме.
Быть может, и правда - меняется климат.
От новости этой невесело мне.
Я знаю, всё в мире устроено мудро,
И глупо теперь на погоду роптать,
Но я затоскую без хмурого утра,
И стану альбом в ностальгии листать.
На фото остались в мельчайших деталях
В закатных лучах облака-корабли.
И клочья тумана обрывком вуали
Над полем чернеющим мягко легли.
И в сумерках ранней ноябрьской ночи
Морозный узор по оконным холстам.
Безлиственных веток графический росчерк
На фоне снегов, как готовый эстамп…
Неплохо, конечно, забыв о морозах
По улицам вечнозелёным гулять,
И радио слушать не ради прогнозов,
Бананы- кокосы на даче сажать…
Мы сами изменимся вместе с погодой,
С ненастьем утратится лёгкая грусть.
С уходом печального времени года
Частичку души потерять я боюсь.


Рецензии