new беды... из детского

Чего хотеть? О чём мечтать?
И для чего существованье?
Судьбы не можем предсказать
И остаётся лишь метанье:
От одного идём к другому,
Бежим туда где света нет,
И всё хотелось б по иному
Но глупо ищем новых бед...
Ты хочешь счастья-что в итоге?
Ты ищешь путь, но цель пуста
И вновь стоишь ты на пороге,
А впереди лишь пустота.
Закрыв глаза,прозреть мы можем
Не говоря - сказать о всём
И путь на верх всегда проложен,
Но забываем мы о нём.
В чём смысл жить - вопрос не глупый,
Но нет ответа - в чём беда
Ведь человек то вроде умный,
Но ум то важен не всегда.
Живи душой и слушай сердце
Нам говорили с детских лет,
Но на вопрос наш "что за дверцей?"
Не получали мы ответ
И знать хотелось, только ль надо?
Ведь может всё и потому,
Что без ответов жить нам в радость,
И глупо ль верить лишь в мечту?
..Я потерялась, я не знаю
Кто я и для чего живу,
И я туда-сюда метаюсь
И помощи я чьёй-то жду.
Но помогать мне не обязан
Никто, ведь все лишь для себя
Живут, и этим смысл весь рассказан,
Ведь надо жить себя любя.
..Но очень сложно, безысходно
И умирать желанья нет..
И было всё ведь превосходно
........но мы ведь ищем новых бед )


Рецензии