Восточный цветок

(посвящается Айсылу Яркаевой)


Прекрасный восточный цветок Айсылу
К рукам так и льнет, но взять в руки опасно…
Ах, сжечь бы тебя и развеять золу,
Чтоб душу свою не терзать понапрасну.

Так звонок твой смех, так улыбка мила,
Но мысли твои и жестоки, и жадны:
В тщеславном стремленье быть самой желанной
Становишься ты и коварна и зла.

Огнем обожжешь – утечешь, как вода.
Беспечный цветок, кто дает тебе право..?
Бывает ли больно тебе иногда,
Иль вся твоя жизнь лишь игра и забава?

Пока что нам нечего было делить…
Предашь ли меня?
Захочу ли простить?


13/09/08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.