Безысходность

Навеяно Amatory, Книга мертвых

Спускалась ночь на этот мир
И солнце гасло навсегда
Под снегом похоронят всё,
Что где-то родила вода

Прошли все дни, исчезли вмиг
Как будто не было их здесь
Дрожали в холоде цветы
И не могли уже расцвесть

На небо поднималась пыль
И сохли листья за окном
Ужасный холод и туман
Без стука проникали в дом

Горели свечи в тишине
А после гасли по одной
Звезда дрожала без огня
И тихо плакала со мной

(2006)


Рецензии