08

Всё кончилось быстро, как выстрел,
И мы разлетаемся в стороны.
Любил, фантазировал, мыслил,
А нынче желания порваны.

И тьма своим рёвом пугает,
И ночь получает затрещины,
А маленький мальчик рыдает
У трупа растерзанной женщины.

И крик, забираясь под кожу,
Стремится к усталому разуму.
Мы все перед смертью похожи,
Хотя умираем по разному.


А тот, кто жизнью рисковал,
Тот эту роль
Не выбирал, но был мудрей.
Кто нам ответит за Цхинвал,
За смерть и боль,
За плач солдатских матерей?!
И необстрелянный солдат
Шагает в бой,
И сам не рад, но он сильней.
Огонь других Олимпиад,
Зажёг собой,
Зажёг искрой души своей...


Ревут сумасшедшие грады,
Срывая фасады красивые.
Машины, конечно, не рады,
И рёв этот - рёв от бессилия.

Они понимают, не веря,
Что перевернули столетия.
А люди сегодня, как звери
Терзают зубами Осетию.

И прячется месяц, но всё же
Успели сказать пару фраз ему:
Мы все перед смертью похожи,
Хотя умираем по разному...


Рецензии