Прекрасное мгновение весны

     Приходит ко мне Мюллер и спрашивает:
     – Вы не видели Хэнка?
     – Нет, – говорю. – От него Лиззи ушла. Ему теперь худо.
     – А Штирлица тоже не видели? – спросил Мюллер.
     – Штирлица последний раз я видел в Берне. Но с тех пор много воды утекло.
     – И Бормана вы, конечно, не видели, – поскучнев, сказал Мюллер.
     – Нет, не видел, – сказал я.
     – О Мюллере я уж и не спрашиваю, – сказал Мюллер.
     – И напрасно, – сказал я. – Вот его-то я как раз и видел.
     – Да ну? – сказал Мюллер. – И где, если не секрет?
     – Почему же секрет, – сказал я. – Я видел Мюллера здесь, у себя.
     – У себя… – повторил Мюллер.
     – Да, у себя, – сказал я.
     – Ха-ха-ха, – сказал Мюллер. Но глаза его не смеялись.


Рецензии