Экскурсия

       

Старый Крым. На кладбище у стелы
“А.С.Грин” умолкли голоса…
Но скользит по морю каравелла,
Алые раздуты паруса.
Экскурсанты задают вопросы,
Спит давно мечтатель вечным сном…
А на белой палубе матросы,
В небе солнце золотым руном.
В дальние, неведомые страны
Устремляет каравелла бег…
Был он, говорят, немного странным
Этот невесёлый человек.
Он ушёл погасшею зарницей,
Унося свои печаль и боль.
Он ушёл, остались книги - птицы,
И осталась юная Ассоль.
Нежная приморская богиня,
Эфемерный юности привет.
Были в жизни каждого другие,
Но она, как звёзд далёких свет.
Старый Крым. Звонят уже к всенощной,
На могиле скромные цветы.
Ветер в ветках галстуки* полощет,
Паруса несбывшейся мечты.
___________________________________

* Около могилы А.С.Грина растёт дерево,
на ветки которого повязываются галстуки,
раздуваемые ветром, как паруса.


Рецензии
Саша, это одно из моих любимых стихотворений. Успеха тебе! Жанна

Жанна Ягодина   31.08.2012 17:44     Заявить о нарушении