Осень 2008

++++
Время года, время года, дождик льёт и не проходит,
По бульварам желтый лист летит, летит... не тает.
Ах, погода - непогода, шепчут бабушки у входа,
Под ногами листья желтые листая.

А бульвары так прозрачны, так простужены,
И горят костры, предательством разбужены.
Ну простите их, простите вы, прохожие,
Они тоже чуют холод своей кожею.

А уставшая от света неба ветреность,
Лишь тихонько улыбается и светится,
Фонарями, фонарями над кварталами,
То высокими, то тусклыми, то алыми…

Время года, время года… так безрадостно,
Отболело, отпылало горькой сладостью.
И саднит под стоны сосен в снах разбуженных,
Столь холодной и нечаянною дружбою.

Ах, погода-непогода, что ж поделаешь.
Так бывает год за годом – воцаренье душ.
Так бывает век от века в снах безрадостных,
Человек от человека ищет радости.


Рецензии
Спасибо что прочитали все мои стихотворения, как вам они?????

Алинка-Смешинка   17.09.2008 16:19     Заявить о нарушении
Хорошие, добрые и чуточку веселые! Настроение от них поднимается.

Аневито Кем   17.09.2008 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.