Неисповедимы пути...

НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ …

Что я за подонок? Всё живу
Вроде бы и жить - то было нечем.
Но себя, в себе ещё храню,
И не стал я даже, бессердечным.

Подозреваю, был и есть - не глуп
Но инструмента - денег не хватало
И это было, было вроде б, пут
И жизнь не удалась, а это - драма.

Тут казалось, надо б застрелиться
Как Есенин, ну хотя б запить!
Или , как Высоцкий обкуриться,
Но и мая сгорая - жизнь летит.

Лондон Джек, Володя Маяковский
Стефан Цвейг, успешнейшие люди.
Берия - палач, палач - Юровский,
Думали ль они, что с ними будет?

Их вершиной, резало глаза
И паденье , было их стремительно
Падали, словно из глаз слеза
И ненависть, и жалость - удивительны.

Лег на дуло сам! Ему не весело…
И не веселее палачам…
Такая их судьба, и делать нечего,
Думали и пили по ночам.

И я пишу, и тоже, словно ночью
Но стихи? Может увидят свет.
Жить надо долго и я себя не кончу
И причины не было , и нет.

И все ж, стихами говорить хочу
И не с собою, а со своим народом.
Поплачу вместе.  И похохочу….
Над жуликом, стяжателем уродом.

И с народом вместе потружусь
По конструирую и по изобретаю
И может быть, ещё и пригожусь,
И крыльями поэта поблистаю.

И ещё смогу прославить труд
Российского - простого мужика.
Женщину и как их труд? Крадут!
Сегодня и во все века.

Славили вельмож, теперь артистов
Правительство и дума на виду!
Мошенники, бандиты, аферисты,
Во Храме, все в одном ряду.

Не думаю, что Богом, так прописано
Наш Бог в тревоге, вот я и пишу.
Идет война, идет борьба и нечистыми,
Кто к водке нам подкинул анашу.

И с табаком и водкой, пора кончить
Дать жизнь семье, и матерям, и детям.
Не завтра, это - надо ноньче!
Уже, работать по законам этим.

Ведь наша тут - Российская душа!
Сами - то в дерме, других нам жалко.
Мы видим их, без дома, без гроша,
И как их приютила свалка.
       
       Конец апреля 2008год


Рецензии