Я знаю жизнь

Я был так слеп, я жизнь не видел.
Ее красот и вдохновений,
Ее природы и стремлений,
Ее прекраснейших мгновений,
Ее любви.

Я был так глух, я жизнь не слышал.
Не слышал леса, реку летом,
Не слышал вздохов и куплетов,
Не слышал мудрости поэтов,
Не слышал крик.

Я был так нем и всех обидел
Своим молчанием Нарцисса,
Своим холодным эгоизмом,
Своим апломбом, скептицизмом,
Всем существом.

Я был так глуп, но все не вечно.
Я вижу свет и слышу горы,
Я песнь пою о синем море,
Я радость знаю, знаю горе,
Я знаю жизнь.

                1997


Рецензии