Романс

Всё это было много лет назад.
Плыла луна в желтеющем бокале.
И Вы, так выразительно, молчали.
Мне не забыть тоскующий ваш взгляд.

Как будто сон, и в отблеске свечей
Игра теней на наших бледных лицах,
А солнце не спешило появиться
Из утренних туманов и дождей.

Но расставаться нам вновь суждено,
И сердце полно тягостных сомнений,
А мы в плену безумных наслаждений
И выпито до капельки вино.

Вновь плачет осень струйками дождя.
Со щёк твоих, смахнув его слезинки,
Я сердцем понял - мы две половинки,
Молю тебя - не отпускай меня.
 
Пройдут года, и станем мы мудрей,
Спокойней будет биться наше сердце,
Ему в лучах любви уж не согреться,
Как мотыльку над пламенем свечей .
2009 г.


Рецензии