Осеннее

Вечер. Листья, тихо дремля,
Желтым маревом горят.
Осень нарядила землю
В ослепительный наряд.

Сквозь прозрачные деревья
Ярко светят фонари.
Вдалеке, под звуки пенья,
Бьют вечерню звонари.

Ветер сыростью повеял,
Унося остатки лета.
Легкий дождь туман рассеял,
Размывая лужи света.

Птичьи стаи пролетели,
Окативши криком город.
Скоро вьюги и метели
Принесут с собою холод.


Grand 14.10.1999


Рецензии
Проникаешься осенним настроением, но слишком быстро обрывается...

Николай Старорусский   06.03.2024 08:28     Заявить о нарушении