Под тяжестью осенней позолоты...

Под тяжестью осенней позолоты
На землю листья падают шурша.
От этого, быть может, у кого-то
Печалью наполняется душа.
Как жаль, что жизнь безропотно роняет
За днями дни, как листья старый клён.
Не поменяться с кем-нибудь ролями,
Когда сценарий предопределён.
Так редки встречи в пору увяданья,
А души словно прячутся в плащах.
И если даже скажешь: «До свиданья»,
В ответ услышишь тихое «Прощай».
Нам кажется, любви уже не будет.
Мы в зиму погружаемся, как в сон.
Но вскоре снова что-то нас разбудит.
Наверное, капели перезвон.
И, запахи земли вдыхая жадно,
Когда все чувства вновь обострены,
Об осени не вспомним беспощадной,
Отдавшись милосердию весны.


Рецензии
всё же осень-это здорово...

Мелисса Фридман   13.12.2011 21:56     Заявить о нарушении
Да, спасибо! Без осени творческая жизнь поэта была бы намного беднее :)

Татьяна Каминная   15.12.2011 11:45   Заявить о нарушении