Детство

Помнишь детство, годы эти?
Где мы бегали оравой.
Где мы, маленькие дети,
Воевали с тетей Клавой.

Помнишь как мы бесновались,
Под дождем танцуя майским?
Как зимой с горы катались,
Кто на лыжах, кто в салазках.

Как соседние пострелы
Нам войнушку объявили,
И наделав самострелы
Мы на битву снарядились.

Как под старой груши сенью
Просидеть готов был годы,
Чтоб увидеть раз оленя
На горе соседней школы.

Как, играя в обливалки,
Мы в ловушку заманили
Пацана, соседа Вальку,
Заманили и облили.

Как кидали хлеб мы птицам,
Как мы яйцами бросались,
И они у нас по лицам
Жидким мылом расстекались.

Как смеялись, дрались, пели.
Груши, вишню обрывали.
Дома часу не сидели.
В прятки, салочки играли.

Помню, как со страшным гвалтом
"Turbo" вкладыши меняли.
Как с ребяческим азартом
Дотемна в футбол гоняли.

Были годы, пролетели.
Детство не вернешь назад.
Все мы как-то повзрослели,
Потеряли этот клад...


Grand 14.01.1999

Посвящено Ерго и Косте


Рецензии