***

Я опять иду ва-банк,
Прочь отбросив груз сомнений.
И не будет сожалений:
Что здесь так, а что -не так.
И не будет глупых слез,
В пух изодранных подушек…
Мне мешок чужих игрушек
Добрый дед Мороз принес.
Я расставлю по углам
Кукол, зайчиков и мишек
И, как лже -царица Мнишек,
В злой гордыне вознесясь,
Даже не перекрестясь,
Захочу достигнуть власти,
Выпить залпом чашу страсти,
Бросив к черту все дела…
А потом пусть хоть потоп,
Ветер, засуха иль стужа-
Мне теперь никто не нужен,
Я- один в приходе поп.
И иконой на стене
Лишь твое лицо в тумане,
Правду скажет иль обманет,
Это безразлично мне.
Помолясь на сон грядущий,
Вспомню цвет твоих волос…
Мне Господь ЛЮБОВЬ принес,
Даровал, как хлеб насущный.


Рецензии