Тайны Занавесок

Вы знаете про тайны занавесок?
Обычных, тех, которые с цветочками,
Когда не спится, но рассвет уж резок,
Взгляните. Обнаружите их точно там!

Когда у вас в порядке настроение -
Вдруг рожицы весёлые отыщете,
Забавные, с улыбкою, весенние...
Глядят, вы присмотритесь, их же тысячи!

А если настроенье ваше хмурое -
Глядят совсем другие, свесив ротики.
Их личики угрюмые, понурые,
У них болят, наверное, животики.

Но вы им просто улыбнитесь с радостью,
Они ответят вам незамедлительно.
И те, что были, растворятся с пакостью,
Найдёте те, весёлые, стремительно.

А следом надо потянуться медленно,
Отметить про себя: "Как интересненько!"
И встать, забыть про то, что дождь и ветрено,
Затем одеться и... вперёд, и с песнями!

14.09.2008


Рецензии